Печенье с нугой

Печенье с нугой

2 часа (подг. 1 час) 6

Измельчите в кухонном ком­байне жареные лесные орехи, добавив 1 ст. л. сахарной пудры. Отделите желтки от белков и взвесьте только белки: вам пона­добится 280 г. Перелейте их в миску, добавьте половину сахар­ной пудры и взбейте миксером в густую пену. Включите духовку, выставив температуру на 10°С больше, чем указано в рецепте, и выньте противни. Добавьте во взбитые белки ос­тавшуюся сахарную пудру и муку, просеяв их через сито, а также измельченные лесные оре­хи. Переместите смесь в конди­терский мешок с гладким наконечником. Смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой 2 про­тивня и выдавите на них печенье в виде палочек длиной 6 см. Уменьшите температуру духов­ки на 10°С и выпекайте первую партию печенья 30 минут. За­тем выпекайте 2 партию. В это время измельчите нугу. Порежьте шоколад и сложите его в кастрюлю. Растопите шоко­лад на водяной бане. Добавьте в него нугу и оставьте на водяной бане, не ставя на огонь, чтобы шоколад оставался жидким. Когда печенье будет готово, выньте его из духовки, аккуратно отделив лопаткой от противня, и остудите. Соедините по­парно печенье, промазывая меж­ду ними слой шоколада с нугой, и оставьте остывать, пока шоколад не затвердеет.

Поделиться:

Ингредиенты

орех лесной жареный 200 г
пудра сахарная 250 г
яйца 8 шт.
мука 50 г
нуга 100 г
шоколад горький 150 г
масло сливочное для противня сколько уйдет
мука для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru