Измельчите в кухонном комбайне жареные лесные орехи, добавив 1 ст. л. сахарной пудры. Отделите желтки от белков и взвесьте только белки: вам понадобится 280 г. Перелейте их в миску, добавьте половину сахарной пудры и взбейте миксером в густую пену. Включите духовку, выставив температуру на 10°С больше, чем указано в рецепте, и выньте противни. Добавьте во взбитые белки оставшуюся сахарную пудру и муку, просеяв их через сито, а также измельченные лесные орехи. Переместите смесь в кондитерский мешок с гладким наконечником. Смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой 2 противня и выдавите на них печенье в виде палочек длиной 6 см. Уменьшите температуру духовки на 10°С и выпекайте первую партию печенья 30 минут. Затем выпекайте 2 партию. В это время измельчите нугу. Порежьте шоколад и сложите его в кастрюлю. Растопите шоколад на водяной бане. Добавьте в него нугу и оставьте на водяной бане, не ставя на огонь, чтобы шоколад оставался жидким. Когда печенье будет готово, выньте его из духовки, аккуратно отделив лопаткой от противня, и остудите. Соедините попарно печенье, промазывая между ними слой шоколада с нугой, и оставьте остывать, пока шоколад не затвердеет.
орех лесной жареный 200 г |
пудра сахарная 250 г |
яйца 8 шт. |
мука 50 г |
нуга 100 г |
шоколад горький 150 г |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
мука для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru