Печенье с орехами

Печенье с орехами - рецепт простых и быстрых в приготовлении ореховых крендельков порадует ваших домочадцев своим необычным ореховым вкусом. Любители орехов по достоинству оценят это ореховое печенье.

Поделиться:

Ингредиенты

Грецкий орех - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Масло (размягченное) - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Кислое молоко - 1/2 стакана
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - 1/4 ч. л.
Сахарная пудра - 1/2 стакана

Фото рецепт

В сковороде на среднем огне слегка обжарить орехи, охладить.
В блендере измельчить орехи с 1/4 стакана сахара. В большой миске мексером на низкой скорости взбить масло и оставшиеся 1/4 стакана сахара.
Увеличить скорость до максимальной, взбивать около 5 минут до воздушного кремообразного состояния. Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку, кислое молоко, ваниль, соль и ореховую смесь. Хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. Каждую часть обматать в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут). Тем временем разогреть духовку до 160 градусов.


Достать из холодильника одну часть теста. Маленькой ложкой отщерблять кусочки теста, формировать в виде месяца. Выложить полученные месяцы на промасленный противень и выпекать 20 минут. Охладить печенье с орехами на решетке в течение 2 минут.


В небольшую миску насыпать сахарную пудру. Теплые изделия по одному обмакнуть со всех сторон в пудру. Выложить на решетку для полного охлаждения. Проделать тоже самое со второй половиной теста. Готовое охлажденное печенье с орехом переложить в плотнозакрывающуюся посуду.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru