Печенье с орехами

Печенье с орехами

Муку, смешанную с содой, просеивают на стол, собирают холмиком и замешивают со сдобой, жареными орехами и изюмом, затем тесто выносят в прохладное место на 15-20 минут. Охлажденное тесто делят на куски, раскатывают в батоны и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Толщина батона примерно 5-6 см. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпают рублеными нежареными орехами. Выпекают батон при температуре 240-250'с.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 5 стаканов
сметана 1.5 стакана
масло сливочное 250 г
яйца 6 шт.
сода 0.5 ч. ложки
сахар 1 стакан
изюм 1 стакан
орех рубленый 1 стакан
простокваша 4 ст. ложки
соль 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru