Муку, смешанную с содой, просеивают на стол, собирают холмиком и замешивают со сдобой, жареными орехами и изюмом, затем тесто выносят в прохладное место на 15-20 минут. Охлажденное тесто делят на куски, раскатывают в батоны и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой. Толщина батона примерно 5-6 см. Верх батона смазывают взбитым яйцом и посыпают рублеными нежареными орехами. Выпекают батон при температуре 240-250'с.
мука 5 стаканов |
сметана 1.5 стакана |
масло сливочное 250 г |
яйца 6 шт. |
сода 0.5 ч. ложки |
сахар 1 стакан |
изюм 1 стакан |
орех рубленый 1 стакан |
простокваша 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru