Печенье с ореховой начинкой

Печенье с ореховой начинкой

Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 см и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика.

Шарики положить на смазанный раслом противень и выпекать в духовом шкафу 35 мин.

Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 85-500 г
масло 97-200 г
мацун 85-200 г
яйца 13-2 шт.
сода 1 ч. ложка
Для начинки
сахар 3-300 г
ваниль 93-0.3 г
орех измельченный 56-500 г
Для обсыпки
пудра 23-100 г

Желтки смешать мацуном, соду, сливочное, размешать, просеянную и тесто. накрыть полотенцем поставить холодное.Охлажденное раскатать пласт 3 см нарезать кусочки формы. каждый теста немного орехов, с . Края соединить округлить, изделию шарика.

положить смазанный противень выпекать духовом 35 мин.

шарики и сахарной.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru