Желтки яиц смешать с мацуном, добавить соду, растопленное сливочное масло, размешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. Затем накрыть тесто полотенцем и поставить в холодное место.Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3 см и нарезать на кусочки квадратной формы. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Края теста соединить и округлить, придав изделию форму шарика.
Шарики положить на смазанный раслом противень и выпекать в духовом шкафу 35 мин.
Готовые шарики остудить и обсыпать сахарной пудрой.
Для теста |
мука 85-500 г |
масло 97-200 г |
мацун 85-200 г |
яйца 13-2 шт. |
сода 1 ч. ложка |
Для начинки |
сахар 3-300 г |
ваниль 93-0.3 г |
орех измельченный 56-500 г |
Для обсыпки |
пудра 23-100 г |
Желтки смешать мацуном, соду, сливочное, размешать, просеянную и тесто. накрыть полотенцем поставить холодное.Охлажденное раскатать пласт 3 см нарезать кусочки формы. каждый теста немного орехов, с . Края соединить округлить, изделию шарика.
положить смазанный противень выпекать духовом 35 мин.
шарики и сахарной.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru