Замесить тесто из растительного масла, сахара, молотых орехов, муки, добавить цедру и сок 0,5 лимона. Разделить тесто на 4—5 частей и последовательно раскатать их в пласты толщиной около 0,5 см. При помощи рюмки или подходящей выемки вырезать кружочки. Обмакнуть их одной стороной в белок, а затем в толченые ореховые ядра, смешанные с кристаллическим сахаром, и выпекать до появления светло-золотистого цвета.
По желанию печенье можно соединить попарно повидлом и обвалять в сахарной пудре, смешанной с ванилином.
масло сливочное 250 г |
сахар 200 г |
орех грецкий 250 г |
мука 450 г |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru