Печенье из овсяных хлопьев готовится одним коржом, а потом режется на порционные кусочки. Таким образом, вам не нужно замешивать тесто руками и лепить из него фигурки.
Хлопья овсяные - 120 г |
Финики (мелко рубленные) - 130 г |
Орехи грецкие или пекан (рубленые) - 120 г |
Имбирь засахаренный (рубленый) - 130 г |
Масло сливочное (растопленное) - 90 г |
Цедра апельсина - 1 ст. л. |
Яйца крупные - 2 шт. |
Сахар коричневый - 200 г |
Мука - 225 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сахарная пудра для присыпки |
Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с имбирем, орехами и финиками:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Квадратную жаропрочную форму размером 23х23 см застелить пергаментом.
2. В миске взбить яйца с сахаром на средне-высокой скорости до кремообразного состояния.
3. Ввести в сахарную смесь сливочное масло и цедру, хорошо перемешать.
4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в смесь муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, хорошо перемешать.
5. Добавить в тесто финики, орехи и имбирь.
6. Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой.
7. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать печенье из овсяных хлопьев около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки.
8. Готовый корж достать из духовки, дать отдохнуть минут 5, а затем порезать на 16 квадратиков. Дать полностью остыть в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Посыпать печенье из овсяных хлопьев сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru