Печенье с овсяными хлопьями, имбирем, орехами и финиками

Печенье из овсяных хлопьев готовится одним коржом, а потом режется на порционные кусочки. Таким образом, вам не нужно замешивать тесто руками и лепить из него фигурки.

Поделиться:

Ингредиенты

Хлопья овсяные - 120 г
Финики (мелко рубленные) - 130 г
Орехи грецкие или пекан (рубленые) - 120 г
Имбирь засахаренный (рубленый) - 130 г
Масло сливочное (растопленное) - 90 г
Цедра апельсина - 1 ст. л.
Яйца крупные - 2 шт.
Сахар коричневый - 200 г
Мука - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахарная пудра для присыпки

Как приготовить печенье из овсяных хлопьев с имбирем, орехами и финиками:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Квадратную жаропрочную форму размером 23х23 см застелить пергаментом.

2. В миске взбить яйца с сахаром на средне-высокой скорости до кремообразного состояния.

3. Ввести в сахарную смесь сливочное масло и цедру, хорошо перемешать.

4. Продолжая взбивать на слабой скорости, ввести в смесь муку, разрыхлитель и овсяные хлопья, хорошо перемешать.

5. Добавить в тесто финики, орехи и имбирь.

6. Выложить тесто в подготовленную форму, поверхность разровнять лопаткой.

7. Поместить форму с тестом в разогретую духовку, выпекать печенье из овсяных хлопьев около 30-35 минут, до чистой деревянной палочки.

8. Готовый корж достать из духовки, дать отдохнуть минут 5, а затем порезать на 16 квадратиков. Дать полностью остыть в форме, а затем переложить на сервировочное блюдо. Посыпать печенье из овсяных хлопьев сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru