Для теста взбить сливочное масло или маргарин с помощью миксера с насадками-венчиками на самой высокой скорости до образования мягкой массы. Постепенно подмешивать к ней тростниковый сахар и ароматизатор и взбивать так долго, пока не получится эластичная однородная масса. Затем постепенно в течение полминуты подмешать яйцо.
Овсяные хлопья смешать с миндалем, разрыхлителем и лимонной цедрой. 2/3 этой смеси порциями подмешать к масляной массе на средней скорости взбивания миксера. Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и вымешивать руками с оставшейся третью смеси. Тесто завернуть в фольгу и положить на некоторое время в холодильник.
На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто тонким слоем, выдавить из него кружочки и выложить их на противень (выложенный бумагой для выпечки). Выпекать печенье, ставя противни в духовку по очереди (при горячем воздухе — все вместе).
Верхний/нижний огонь: ≈ 180° C (с предварительным разогревом).
Горячий воздух: ≈ 160° C (с предварительным разогревом).
Газ: 2—3-е деление (с предварительным разогревом).
Время выпекания: ≈ 12 мин на каждый противень.
После выпекания бумагу с выпекавшимся на ней печеньем снять с противня, переложить на решетку и дать печенью остыть.
Для сдобного теста: |
масло сливочное 150 г |
или маргарин 150 г |
сахар тростниковый (коричневый сахар) 150 г |
ароматизатор горько-миндальный 6-8 капель |
яйца 1 шт. |
хлопья овсяные очень нежные 200 г |
миндаль очищенный молотый 100 г |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
цедра лимона измельченная 2 пакетика |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru