Для любителей шоколадной крошки. Тает во рту!
Хорошенько смешиваем в миске маргарин, сахар, ванильную эссенцию и яйца. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Постепенно добавляем муку, питьевую соду и соль, последним добавляем шоколад.
С помощью двух чайных ложек выкладываем тесто кружочками на противень (на расстоянии 3 см друг от друга). Выпекаем примерно 20 минут, пока не затвердеет.
Снимаем печенье с противня с помощью кухонной лопаточки, пока горячие, и складываем в плотно закрывающуюся банку. Хорошенько остужаем, прежде чем закрыть, чтобы печенье оставалось крепким и рассыпчатым.
На 48 штук: |
маргарин сливочный размягченный 200 г |
сахар коричневый 1 стакан |
эссенция ванильная 1 ч. ложка |
яйца 2 шт. |
мука 3 стакана |
сода питьевая 1 ч. ложка |
соль 1 ч. ложка |
крошка шоколадная (шоколад чипс) 0.75 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru