1. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.
2. Шоколад порубите маленькими кусочками.
3. В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад
4. Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой
до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 мин. Остудите и подавайте.
Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1-2 ст. л. несладкого какао-порошка. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки.
мука 1 стакан |
сахар 1 стакан |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 160 г |
шоколад 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки |
соль 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru