Печенье с шоколадными «чипсами»

Печенье с шоколадными «чипсами»

1. Просейте муку в миску, добавьте разрыхлитель и соль, перемешайте.

2. Шоколад порубите маленькими кусочками.

3. В другой миске разотрите размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйцо, продолжая растирать. Постепенно добавьте муку, а когда тесто будет однородным, всыпьте шоколад

4. Слегка смажьте противень маслом, выкладывайте тесто десертной ложкой кружками на расстоянии 5-7 см друг от друга. Выпекайте в разогретой

до 180 °С духовке 5 мин. Выньте противень, дважды аккуратно стукните им по столу или рабочей поверхности и верните в духовку. Выпекайте до золотистого цвета еще 4-5 мин. Остудите и подавайте.

Если вы захотите сделать это печенье полностью шоколадным, добавьте в тесто на первом этапе вместе с мукой 1-2 ст. л. несладкого какао-порошка. Только обязательно просейте его, там часто встречаются комки.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 1 стакан
сахар 1 стакан
яйца 1 шт.
масло сливочное 160 г
шоколад 100 г
сахар ванильный 1 пакетик
разрыхлитель для теста 0.5 ч. ложки
соль 1 щепотка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru