Для такого печенья можно взять любые конфеты-драже, но лучше с рисовыми шариками внутри.
Мука – 3,5 стакана |
Отруби – 1,5 стакана |
Шоколадные конфеты-драже с рисовыми шариками внутри |
Масло сливочное размягченное – 150 г |
Сахар коричневый – 1,25 стакана |
Сахар белый – 1 стакан |
Сода – 1/5 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Яйца – 3 шт. |
Масло растительное – ¼ стакана |
Ваниль – 1/5 ч. л. |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. В очень большой миске взбить сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить весь сахар, соду и соль, еще раз перемешать. Затем ввести яйца (по одному за раз), растительное масло и ваниль. Ввести небольшое количество муки, чтобы было возможно взбивать миксером, а затем ввести остальную муку и уже лопаткой вымешать однородное тесто.
2. Небольшое количество конфет оставьте для украшения, а остальные введите в тесто, аккуратно перемешайте.
3. Из теста сформировать шарики диаметром 3 см. Большой противень застелить пергаментом и выложить на него шарики на расстоянии 5 см друг от друга, слегка придавить их рукой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать печенье в течение 8-10 минут, до золотистого цвета. Затем достать противень из духовки, печенье посыпать зарезервированными конфетами и дать остыть при комнатной температуре.
4. Подавать печенье теплым или полностью охлажденным.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru