Печенье с шоколадом

Очень вкусное печенье из песочного теста с кусочками темного (или молочного) шоколада. Для полного удовольствия любителей шоколада можно в рецепте печенья с шоколадом заменить 1/4 стакана муки таким же количеством какао.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г
Сахар - 200-300 г (или по вкусу)
Яйцо крупное - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Мука с разрыхлителем - 2 стакана
Шоколадные чипсы (кусочки шоколада для выпечки) - 150 г

Как приготовить печенье с шоколадом:

1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте два противня пергаментом. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ваниль и перемешайте до однородности.

2.Добавьте просеянную муку и взбейте до получения мягкого теста. Вмешайте шоколадные чипсы. Сделайте из теста около 30 шариков размером с грецкий орех. Выложите их на противни, оставляя между ними достаточно места. Слегка придавите и выпекайте печенье с шоколадом порциями 15 минут до золотистого цвета. Аккуратно выложите готовое печенье с шоколадом и остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru