Очень вкусное печенье из песочного теста с кусочками темного (или молочного) шоколада. Для полного удовольствия любителей шоколада можно в рецепте печенья с шоколадом заменить 1/4 стакана муки таким же количеством какао.
Масло сливочное, комнатной температуры - 200 г |
Сахар - 200-300 г (или по вкусу) |
Яйцо крупное - 1 шт. |
Ванильный экстракт - 1 ч. л. |
Мука с разрыхлителем - 2 стакана |
Шоколадные чипсы (кусочки шоколада для выпечки) - 150 г |
Как приготовить печенье с шоколадом:
1.Разогрейте духовку до 180 градусов. Покройте два противня пергаментом. Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ваниль и перемешайте до однородности.
2.Добавьте просеянную муку и взбейте до получения мягкого теста. Вмешайте шоколадные чипсы. Сделайте из теста около 30 шариков размером с грецкий орех. Выложите их на противни, оставляя между ними достаточно места. Слегка придавите и выпекайте печенье с шоколадом порциями 15 минут до золотистого цвета. Аккуратно выложите готовое печенье с шоколадом и остудите на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru