Это печенье готовится на кислом молоке с добавлением молотого миндаля, белого и черного шоколада.
Масло сливочное (размягченное) - 125 г |
Пахта или кислое молоко - 60 г |
Шоколад черный (рубленый) - 100 г |
Шоколад белый (капельки) - 100 г |
Сахар белый - 125 г |
Сахар коричневый - 125 г |
Мука - 150 г |
Сода - 1 ч. л. |
Миндаль молотый - 100 г |
Яйцо (слегка взбитое) - 1 шт. |
Как сделать печенье с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два противня застелить пергаментом.
2. В чашу стационарного миксера или в обычную миску насыпать весь сахар, выложить сливочное масло и миксером взбить до пышного состояния. Ввести в эту масляную смесь муку, соду, пахту, миндаль и яйцо, хорошо перемешать. Ввести в тесто весь шоколад.
3. Ложкой выложить на противни кружочки на расстоянии друг от друга, чтобы они могли еще немного разойтись по сторонам во время выпекания.
4. Поместить противни в разогретую духовку и выпекать печенье с шоколадом около 10-12 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовое печенье оставить на противнях при комнатной температуре минут на 10, а затем переложить печенье с шоколадом на решетку и дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru