Песочное печенье готовится с добавлением кусочков шоколада и подается, украшенное шоколадным ганашем.
Масло сливочное (размягченное) - 0,5 стакана + 0,5 ч.л. для ганаша |
Яйца (слегка взбитые) - 2 шт. |
Шоколад молочный (рубленый) - 0,5 стакана |
Шоколад черный (рубленый) - 90 г |
Сахар коричневый - 0,25 стакана |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Сода - 0,25 ч. л. |
Корица молотая - 0,25 ч. л. |
Мед - 0,25 стакана |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Мука пшеничная - 1,25 стакана |
Мука пшеничная цельнозерновая - 1 стакан |
Соль |
Как приготовить печенье с шоколадом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Миксером на средней скорости взбить сливочное масло в течение 30 секунд. Добавить сахар, разрыхлитель, соду, корицу и 0,25 ч. ложки соли, хорошо взбить. Продолжая взбивать, добавить яйца, мед и ванильный экстракт. Постепенно ввести муку, а затем черный рубленый шоколад, перемешать.
3. Большой противень застелить пергаментом. От теста отрывать кусочки и формировать из них шарики диаметром 2,5 см, выложить шарики на подготовленный противень на расстоянии 2,5 см друг от друга. Слегка раздавить шарики.
4. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать печенье с шоколадом около 8-9 минут, до золотистого цвета. Готовое печенье с шоколадом переложить на решетку, дать остыть.
5. Приготовить ганаш. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, снять с плиты, ввести в сотейник молочный шоколад, размешать. Полить растопленным шоколадом печенье, дать печенью с шоколадом постоять 30 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru