Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

45 минут (подг. 30 минут) 6

Порежьте на кусочки размяг­ченное сливочное масло и по­местите его в миску. Добавьте са­хар и взбейте миксером на низ­кой скорости до образования од­нородного крема. Добавьте по одному яичные желтки, постоянно размеши­вая, и 4 ст. л. воды. Затем - не­большими порциями муку и пе­карский порошок-разрыхлитель, предварительно просеянные че­рез сито. Бросьте щепотку соли и вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перемешивая десертной лож­кой, добавьте в тесто шоко­ладное драже и оставьте подойти на 20 минут. Включите духовку и выньте противень. Выстелите противень пекарс­кой бумагой, намажьте ее сли­вочным маслом и с помощью лож­ки выложите печенье круглой формы, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Выпе­кайте в нагретой духовке 15 минут. Снимите пекарскую бумагу вместе с печеньем и оставьте остывать. Снова выстелите проти­вень пекарской бумагой и выпе­кайте вторую порцию печенья аналогично предыдущей. Повто­рите операцию, пока тесто не за­кончится. Перед подачей печенье хорошо охладите.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 200 г
сахар 100 г
яйца 2 шт.
мука 250 г
разрыхлитель 0.5 пакетика
драже шоколадное 200 г
соль по вкусу
масло сливочное для противня сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru