Порежьте на кусочки размягченное сливочное масло и поместите его в миску. Добавьте сахар и взбейте миксером на низкой скорости до образования однородного крема. Добавьте по одному яичные желтки, постоянно размешивая, и 4 ст. л. воды. Затем - небольшими порциями муку и пекарский порошок-разрыхлитель, предварительно просеянные через сито. Бросьте щепотку соли и вымешивайте в течение 5 минут, пока тесто не станет эластичным и однородным. Перемешивая десертной ложкой, добавьте в тесто шоколадное драже и оставьте подойти на 20 минут. Включите духовку и выньте противень. Выстелите противень пекарской бумагой, намажьте ее сливочным маслом и с помощью ложки выложите печенье круглой формы, располагая их на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Снимите пекарскую бумагу вместе с печеньем и оставьте остывать. Снова выстелите противень пекарской бумагой и выпекайте вторую порцию печенья аналогично предыдущей. Повторите операцию, пока тесто не закончится. Перед подачей печенье хорошо охладите.
масло сливочное 200 г |
сахар 100 г |
яйца 2 шт. |
мука 250 г |
разрыхлитель 0.5 пакетика |
драже шоколадное 200 г |
соль по вкусу |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru