Несладкое печенье с сыром и оливками - отличная закуска к пиву.
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 75 г |
Оливки черные без косточек (рубленые) - 100 г |
Масло сливочное (резаное кубиками) - 150 г |
Молоко - 125 г |
Мука - 300 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Соль - 0,5 ч. л. |
Сахар - 0,25 ч. л. |
Как приготовить печенье с сыром и оливками:
1. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахар и сливочное масло, хорошо размешать до крошокообразного состояния. Добавить 90 г молока и сыр, замесить однородное тесто. Добавить в тесто оливки (если тесто рыхлое, то нужно добавить оставшееся молоко и перемешать до однородности) (очень удобно замешивать такое тесто в кухонном комбайне). Сформировать тесто в шар, разделить на две равные части, каждую часть раскатать в рулет диаметром 5 см. Завернуть эти два рулета в пищевую пленку и положить в морозилку на 45 минут.
2. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Два больших противня застелить пергаментом.
3. Тесто достать из холодильника и порезать рулеты кружочками толщиной 5 мм. Выложить кружочки на подготовленные противни на расстоянии 4 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье с сыром и оливками около 10-12 минут, до золотистого цвета. Охладить готовое печенье с сыром и оливками на решетке при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru