Печенье с сюрпризом

Песочное печенье в трещинках кажется простым и незатейливым, но внутри — вкусная начинка. Из разных конфет, которые испытывались в качестве «сюрприза», наилучшим оказался батончик «Милки-Вей». По этому рецепту печенья получается много — больше ста штук.

Поделиться:

Ингредиенты

Кондитерский жир или сливочное масло — 1 стакан
Сливочное масло, размягченное – ½ стакан
Сахар коричневый – 2 стакана
Сахар белый – 1 стакан
Яйца – 3 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука — 4 ¼ стакана
Сода пищевая – 1 ½ ч. л.
Корица молотая — ¼ ч. л.
Соль — 1/8 ч. л.
Маленькие батончики «Milky Way» — 380 г

Взбейте миксером кондитерский жир, растопленное масло, белый и коричневый сахар до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ваниль. Смешайте просеянную муку, соду, корицу и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте тесто.

Сделайте из теста шарики диаметром 3,5-4 см. Разрежьте каждый батончик на четыре части. Вложите по кусочку в центр каждого шарика. Хорошо «спрячьте» начинку в тесто.

Выложите печенье на противни (смазывать противни не нужно). Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12-14 минут (до золотистого цвета и потрескавшейся поверхности). Остудите печенье на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru