Песочное печенье в трещинках кажется простым и незатейливым, но внутри — вкусная начинка. Из разных конфет, которые испытывались в качестве «сюрприза», наилучшим оказался батончик «Милки-Вей». По этому рецепту печенья получается много — больше ста штук.
Кондитерский жир или сливочное масло — 1 стакан |
Сливочное масло, размягченное – ½ стакан |
Сахар коричневый – 2 стакана |
Сахар белый – 1 стакан |
Яйца – 3 шт. |
Ванильный экстракт – 1 ч. л. |
Мука — 4 ¼ стакана |
Сода пищевая – 1 ½ ч. л. |
Корица молотая — ¼ ч. л. |
Соль — 1/8 ч. л. |
Маленькие батончики «Milky Way» — 380 г |
Взбейте миксером кондитерский жир, растопленное масло, белый и коричневый сахар до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу. Добавьте ваниль. Смешайте просеянную муку, соду, корицу и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и хорошо перемешайте тесто.
Сделайте из теста шарики диаметром 3,5-4 см. Разрежьте каждый батончик на четыре части. Вложите по кусочку в центр каждого шарика. Хорошо «спрячьте» начинку в тесто.
Выложите печенье на противни (смазывать противни не нужно). Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 12-14 минут (до золотистого цвета и потрескавшейся поверхности). Остудите печенье на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru