Печенье с творогом

50 минут (подг. 30 минут)

Быстро и просто готовится печенье с творогом. Рецепт включает обычные для печенья продукты (масло, сахар, яйца), и кроме этого в тесто добавляется творог. О том, как приготовить печенье с творогом, читайте дальше.

Поделиться:

Ингредиенты

Лимон (цедра) - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 0,5 стакана
Яйца - 1 шт.
Творог - 200 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 1-1,5 стакана

Фото рецепт

Подготовить продукты по рецепту печенья с творогом.


Как приготовить печенье с творогом:

Лимон тщательно вымыть и снять теркой цедру.


Муку перемешать с содой и просеять.


Взбить масло с сахаром (5-7 минут) и лимонной цедрой.


Перемешивая, добавить яйцо.


Творог по желанию протереть через мясорубку или размять вилкой.
В массу из масла и яиц добавить протертый через мясорубку творог.


Всыпать затем муку с содой.


После добавления муки замешивать тесто еще полминуты.


Включить духовку.
Раскатать тесто, вырезать формочками разные фигурки.


Выложить их на смазанный маслом противень и выпекать печенье с творогом 10—12 минут при температуре 220—230 градусов.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru