Печенье с вареньем и крошками

1 час (подг. 30 минут)

Рецепт печенья с варением и крошкой - это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Маргарин размягченный - 100 г
Сок апельсиновый - 0,5 стакана
Сахар - 125 г
Для смазывания:
Варенье - 1 стакан

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления печенья с крошкой.


Как испечь печенье с вареньем и крошками:

Насыпаем муку в миску.


Добавляем сок, маргарин размягченный, сахар.


Смешиваем в миске все ингредиенты теста. Замешиваем до однородного состояния.


Делим полученную массу на две части.
Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку.


Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).


Покрываем тесто вареньем.


Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.


Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru