Рецепт печенья с варением и крошкой - это песочное тесто, покрытое вареньем и присыпанное сверху крошками. Нарезаем на квадратики и получаем печенье с крошкой. Такая выпечка с вареньем хорошо сохраняется. Тесто желательно приготовить накануне и дать ему отлежаться в завернутом виде в холодильнике.
Мука - 2 стакана |
Маргарин размягченный - 100 г |
Сок апельсиновый - 0,5 стакана |
Сахар - 125 г |
Для смазывания: |
Варенье - 1 стакан |
Делим полученную массу на две части.
Половину отправляем в холодильник минимум на час, а вторую половину помещаем в морозилку.
Выкладываем первую половину теста (ту, что была в холодильнике) в форму.
Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Натираем на крупной терке, ту часть теста, что была в морозилке и присыпаем этой крошкой слой теста с вареньем.
Выпекаем песочное печенье с вареньем примерно 30 минут при 180 градусах, пока крошка не подрумянится.
Нарезаем печенье с вареньем и крошкой немедленно маленькими квадратиками. Охлаждаем и храним печенье песочное с крошкой в плотно закрытой банке.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru