Кусочки вишни (в частности, коктейльной вишни мараскино) и белый шоколад создают отличную комбинацию цвета и аромата печенья. Это альтернатива традиционному печенью с кусочками темного шоколада.
Масло сливочное, размягченное – 1 стакан |
Сахар – ¾ стакана |
Сахар коричневый – ¾ стакана |
Яйца – 2 шт. |
Миндальный экстракт – ¼ ч. л. |
Мука – 2 ¼ стакана |
Сода пищевая – 1 ч. л. |
Соль – ½ ч. л. |
Белые шоколадные чипсы (или ванильные) – 450 г (1 упаковка) |
Вишни мараскино (коктейльные вишни), мелко нарезанные – 300 г |
Взбейте масло с сахаром до пышной белой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого яйца. Добавьте миндальный экстракт. Перемешайте просеянную муку с содой и солью. Постепенно добавляйте в массу. Хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы и вишню.
Выкладывайте печенье (по 1 полной столовой ложке) на противень на расстоянии 5 см (получается больше 50 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Остудите на решетке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru