Печенье с вишней и белым шоколадом

Кусочки вишни (в частности, коктейльной вишни мараскино) и белый шоколад создают отличную комбинацию цвета и аромата печенья. Это альтернатива традиционному печенью с кусочками темного шоколада.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Миндальный экстракт – ¼ ч. л.
Мука – 2 ¼ стакана
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Белые шоколадные чипсы (или ванильные) – 450 г (1 упаковка)
Вишни мараскино (коктейльные вишни), мелко нарезанные – 300 г

Взбейте масло с сахаром до пышной белой массы. Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая смесь после каждого яйца. Добавьте миндальный экстракт. Перемешайте просеянную муку с содой и солью. Постепенно добавляйте в массу. Хорошо перемешайте. Добавьте шоколадные чипсы и вишню.

Выкладывайте печенье (по 1 полной столовой ложке) на противень на расстоянии 5 см (получается больше 50 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 10-15 минут (до светло-золотистого цвета). Остудите на решетке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru