Очень симпатичные сладости — в каждую вишенку вкладываем кусочек шоколада и получаем замечательное печенье с сюрпризом.
Вишни коктейльные (мараскино) — 24 шт. |
Масло сливочное, размягченное – ½ стакана |
Сахар коричневый – ¾ стакана |
Сок вишни мараскино — 1 ст. л. |
Ванильный экстракт — 1 ч. л. |
Мука – 1 ½ стакана |
Соль – 1/8 ч. л. |
Кусочки молочного шоколада (шоколадные чипсы) — 1 стакан |
Масло сливочное — ½ ч. л. |
Обсушите вишни бумажным полотенцем. Взбейте масло с сахаром до пышной белой массы. Добавьте вишневый сок и ванильный экстракт. Смешайте просеянную муку и соль. Постепенно добавьте во взбитое масло. Накройте и поместите тесто в холодильник на 1 час.
Вставьте в каждую вишенку по кусочку шоколада. Оберните вишню тестом (около 1 ст. л.) и выложите на противень на расстоянии 5 см.
Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 15-17 минут. Остудите на решетке.
Растопите оставшийся шоколад и масло в микроволновой печи. Перемешайте до однородности и окуните верхушку печенья в глазурь. Оставьте на время, чтобы шоколад застыл. Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru