Печенье сахарное

2 часа (подг. 40 минут) 4

Сахарное печенье - рецепт простой, традиционный и очень востребованный. Малыши очень любят рассыпчатое песочное печенье, посыпанное сахаром, да и взрослые не прочь похрустеть сладкой вкусняшкой.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,75 стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - 360 г

Фото рецепт

Как приготовить сахарное печенье:

Подготовить продукты. Масло оставить при комнатной температуре для размягчения.


Масло размягчить, нарезать, смешать с сахаром.


Размягченное масло растереть с сахаром добела.


Муку просеять. Всыпать просеянную муку, перемешать.


Добавить яйца.


Аккуратно замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 1 час.


Включить духовку для разогрева.

Тесто поместить между двумя слоями пленки.


Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5-0,6 см
Фигурными выемками вырезать печенье.


Выложить на противень, посыпать сахаром и выпекать печенье, посыпанное сахаром, в духовке, разогретой до 180-190 градусов, примерно 25-30 минут (до желаемой румяности).


Печенье с сахаром готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru