Печенье Савоярди (Дамские пальчики)

45 минут (подг. 30 минут) 6

Печенье савоярди - это французское бисквитное печенье вытянутой формы с крупинками сахара сверху. Этим печеньем можно украшать торты, подавать к чаю с конфитюром. Ну и, конечно, тирамису!

Калорий: 320

Поделиться:

Ингредиенты

Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 200 г
Мелкий сахар или сахарная пудра - 50 г

Фото рецепт

Как приготовить печенье савоярди:

Отделить белки от желтков.


Желтки взбить с половиной сахара до белого крема.


БелкИ взбить с оставшимся сахаром до тугой пены.


Аккуратно соединить желтки с белкАми.


Частями просеивать муку на поверхность и аккуратно вмешать в яичную массу.


Перемешивать тщательно, перекладывающими движениями снизу вверх.


Тесто переложить в кондитерский мешок с прямой насадкой. Отсадить печенья на выстеленный пергаментом противень.
Посыпать мелким сахаром или сахарной пудрой.


Выпекать печенье савоярди в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 13-15 минут. До готовности.


Печенье савоярди готово. Теперь можно пить чай или продолжать готовить...)

Приятного аппетита!!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru