Размягченное масло хорошо взбить, постепенно добавляя сметану, простоквашу, яйцо и сахар.
Муку смешать с толчеными орехами, изюмом и содой.
Соединить мучную смесь с масляной и быстро замесить тесто.
Через 15-20 мин. из теста сформировать батон и придавить его, чтобы он стал плоским. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке до румяности (проверять на готовность через 30-40 минут).
Затем выпечку остудить и нарезать поперек на кусочки-печенья.
мука 240 г |
масло сливочное 90 г |
сметана 120 г |
простокваша 120 г |
яйца 2 шт. |
сахар 60 г |
орех 90 г |
изюм 60 г |
сода 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru