Печенье сдобное с орехами

Печенье сдобное с орехами

Размягченное масло хорошо взбить, постепенно добавляя сметану, простоквашу, яйцо и сахар.

Муку смешать с толчеными орехами, изюмом и содой.

Соединить мучную смесь с масляной и быстро замесить тесто.

Через 15-20 мин. из теста сформировать батон и придавить его, чтобы он стал плоским. Смазать яйцом и выпекать в разогретой до 175-180 градусов духовке до румяности (проверять на готовность через 30-40 минут).

Затем выпечку остудить и нарезать поперек на кусочки-печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 240 г
масло сливочное 90 г
сметана 120 г
простокваша 120 г
яйца 2 шт.
сахар 60 г
орех 90 г
изюм 60 г
сода 0.5 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru