В теплом молоке разведите дрожжи, влейте растопленный маргарин, посолите, поперчите, всыпьте муку и замесите некрутое тесто. Из теста сформуйте жгуты. толщиной 1 см. нарежьте их кусочками длиной 7-8 см, выложите на противень, посыпанный мукой, и поставьте в теплое место для расслойки па 15-20 минут. Яйцо слегка посолите и взбейте.
Смажьте изделия избитым яйцом и выпекайте при 180-200 С до золотистого цвета.
Готовое печенье остудите, выложив па решетку.
мука пшеничная 3 стакана |
маргарин 240 г |
молоко 1.5 стакана |
дрожжи прессованные 50 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец кайенский молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru