Печенье-сэндвичи с малиновым джемом

Песочное печенье будет вкуснее и смотреться будет эффектнее, если его сформировать в виде сэндвичей с малиновой начинкой. Украшается печенье-сэндвичи цветной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное (размягченное) - 125 г
Яйцо крупное - 1 шт.
Мука - 300 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Корица молотая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ч. л.
Перец душистый молотый - 0,25 ч. л.
Сахар коричневый - 50 г
Ванильный экстракт - 0,25 ч. л.
Джем малиновый - 110 г
*
Для глазури:
Сахарная пудра - 150 г
Краситель пищевой красный - 2-3 капли
Вода горячая - 2 ст. л.

Как приготовить печенье-сэндвичи с малиновым джемом:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Три больших противня застелить пергаментом.

2. В миске смешать муку, разрыхлитель, корицу, имбирь и душистый перчик.

3. В отдельной миске взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом до кремообразного состояния. Ввести яйцо, хорошо перемешать.

4. Продолжая взбивать масляную смесь на минимальной скорости, постепенно ввести сухие ингредиенты.

5. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, раскатать пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 6 см. Выложить кружочки на противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Поместить в разогретую духовку, выпекать печенье примерно 15 минут, до золотистого цвета.

6. Готовое печенье достать из духовки, дать остыть на противнях несколько минут, а затем переложить на решетку, дать полностью остыть.

7. Приготовить глазурь. В небольшой миске смешать сахарную пудру с красителем, постепенно ввести необходимое количество воды, чтобы получилась тягучая глазурь.

8. Остывшее печенье скрепить джемом по две половинки и полить печенье-сэндвичи глазурью.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru