Печенье готовится на основе песочного теста с добавлением сухого порошка заварного крема. Масляный крем для печенья также готовится с добавлением заварного порошка.
Масло сливочное (размягченное) - 180 г |
Сахарная пудра - 50 г |
Ванильный экстракт - 0,5 ч. л. |
Мука - 225 г |
Разрыхлитель - 1 ч. л. |
Заварной крем в порошке (покупной) - 50 г |
* |
Для начинки: |
Масло сливочное (размягченное) - 60 г |
Сахарная пудра - 75 г |
Ванильный экстракт - 1/8 ч. л. |
Заварной крем в порошке (покупной) - 2 ст. л. |
Как сделать печенье-сэндвичи с масляным кремом:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. Два больших противня застелить пергаментом.
3. Миксером на средне-сильной скорости взбить сливочное масло с сахаром и ванильным экстрактом.
4. В другой миске смешать муку, разрыхлитель и 50 г сухого заварного крема.
5. Взбивая на слабой скорости, ввести муку в масляную смесь.
6. Из получившегося теста сформировать 30 шариков размеров с грецкий орех. Выложить эти заготовки на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см друг от друга. Слегка придавать шарики сверху вилкой, образуя полосатый узор.
7. Поместить противни в разогретую духовку, выпекать шарики 15-20 минут, до золотистого цвета.
8. Достать противни из духовки, дать изделиям остыть в течение нескольких минут. Затем переложить на решетку и дать полностью остыть.
9. Тем временем сделать крем, чтобы скрепить печенья-сэндвичи. Миксером на средне-сильной скорости взбить сливочное масло с сахарной пудрой, ванильным экстрактом и порошком заварного крема.
10. Кремом скрепить по 2 половинки печенья, чтобы получились сэндвичи. Печенье-сэндвичи с масляным кремом можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru