Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье "Сердечки". Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Даже не любители сладкого не останутся равнодушными. Пеките вкусное печенье по моему рецепту и приятного Вам чаепития!
Мука - 200 г |
Крахмал картофельный - 100 г |
Масло сливочное - 150 г |
Сливки 30% - 60 мл |
Джем - по вкусу |
Ликер - по вкусу |
Сахарная пудра - 80 г |
Перетираем вилкой масло с мучной смесью.
Вливаем сливки и перемешиваем все хорошо вилкой. Крошка должна быть однородная.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт, толщиной около 4 мм. Собираем обрезки в комок, заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру минут на 10. Дальше работаем по той же схеме.
Выкладываем на пергамент. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут. Печенье должно быть персикового цвета, сильно запекать не нужно.
Наносим немного джема на печенье-основу и накрываем сверху печеньем с вырезанным сердечком. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем печенье! Приятного вам чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru