Печенье "Сердечки"

4 часа

Предлагаю испечь ко Дню святого Валентина песочное печенье "Сердечки". Такую выпечку оценят ваши любимые, можете не сомневаться. Даже не любители сладкого не останутся равнодушными. Пеките вкусное печенье по моему рецепту и приятного Вам чаепития!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Крахмал картофельный - 100 г
Масло сливочное - 150 г
Сливки 30% - 60 мл
Джем - по вкусу
Ликер - по вкусу
Сахарная пудра - 80 г

Фото рецепт

Ингредиенты.


Смешиваем в большой миске муку, крахмал, сахарную пудру.
Добавляем холодное сливочное масло.


Перетираем вилкой масло с мучной смесью.
Вливаем сливки и перемешиваем все хорошо вилкой. Крошка должна быть однородная.


Берем крошку руками и быстро собираем в комок.


Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 3 часа.


Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в пласт, толщиной около 4 мм. Собираем обрезки в комок, заворачиваем в пленку и кладем в морозильную камеру минут на 10. Дальше работаем по той же схеме.


Вырезаем сердечки - целые и с отверстием внутри.


Выкладываем на пергамент. Выпекаем печенье в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 7 минут. Печенье должно быть персикового цвета, сильно запекать не нужно.


Даем печень остыть.


Смешиваем немного джема с ликером.


Наносим немного джема на печенье-основу и накрываем сверху печеньем с вырезанным сердечком. Посыпаем сахарной пудрой.
Подаем печенье! Приятного вам чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru