Печенье "Серпантин"

Вкусное, рассыпчатое домашнее печенье несомненно порадует ваших домочадцев. Рецепт печенья "Серпантин" достаточно прост, и его воплощение под силу начинающему кулинару. Таким печеньем удастся не только угостить домашних, но и удивить гостей. Получается вкусно и экономно - пеку печенье на маргарине.

Поделиться:

Ингредиенты

Маргарин "Щедрое лето" - 200 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Какао-порошок - 100 г
Разрыхлитель - 10 г
Мука - примерно 450 г

Фото рецепт

Ингредиенты для приготовления печенья "Серпантин".


Как приготовить печенье "Серпантин":

Растереть мягкий маргарин "Щедрое лето" с сахаром.


В эту смесь вбить яйца.


Перемешать.


Высыпать разрыхлитель, после – просеянную муку.


Замесить эластичное тесто.


Разделить готовое тесто надвое. В одну половинку добавить какао-порошок и снова вымесить, чтобы цвет стал однородным.


Взять пищевую плёнку (или новый мешочек - обычный, пластиковый) и на нём раскатать светлое тесто в прямоугольник.


То же повторить с тёмным куском теста.


Аккуратно приподняв плёнку с тёмным тестом, перевернуть его на светлое. Верхнюю плёнку убрать.


С помощью нижней плёнки сформировать из теста плотный рулетик.


Рулет на 15 минут рекомендуется поместить в морозилку (после будет проще его разрезать).


Разрезать рулет на кольца толщиной около сантиметра. Противень смазать подсолнечным маслом (либо использовать пергамент для выпечки). И в разогретую духовку! Выставить температуру 180 градусов, печь около 15 минут.


Печенье "Серпантин" готово. Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru