Печенье «Шакер-Чурек»

Печенье «Шакер-Чурек»

Топленое масло взбить с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавить слегка взбитый яичный бе­лок Добавить ванилин, просеянную муку и. тща­тельно растирая, замесить крутое тесто. Из тес­та сформовать небольшие шарики, уложить на противень, выстланный промасленным перга­ментом, сверху смазать желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое печенье вынуть, снять с противня и охладить. Посыпать печенье сахарной пудрой или кори­цей. Вместо пшеничной муки для теста можно также использовать смолотые овсяные хлопья или гречневую муку.

Поделиться:

Ингредиенты

мука пшеничная 500 г
масло топлёное 250 г
пудра сахарная 300 г
яйца 1 шт.
ваниль на кончике ножа
Для посыпки:
пудра сахарная по вкусу
или корица по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru