Топленое масло взбить с сахарной пудрой в течение 25-30 минут, постепенно добавить слегка взбитый яичный белок Добавить ванилин, просеянную муку и. тщательно растирая, замесить крутое тесто. Из теста сформовать небольшие шарики, уложить на противень, выстланный промасленным пергаментом, сверху смазать желтком и выпекать при температуре 175-180 градусов в течение 25-30 минут. Готовое печенье вынуть, снять с противня и охладить. Посыпать печенье сахарной пудрой или корицей. Вместо пшеничной муки для теста можно также использовать смолотые овсяные хлопья или гречневую муку.
мука пшеничная 500 г |
масло топлёное 250 г |
пудра сахарная 300 г |
яйца 1 шт. |
ваниль на кончике ножа |
Для посыпки: |
пудра сахарная по вкусу |
или корица по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru