Печенье шоколадно-кофейное «Трюфельное Мокко»

Есть отличное средство, чтобы развеять незваную хандру. Займитесь выпечкой вкусного кофейно-шоколадного печенья. Во-первых, сам процесс отвлечет от ненужных мыслей, во-вторых, шоколад гарантированно исправляет настроение. Эти печенюшки принесут радость вам и, конечно же, тому, кого вы пригласите к себе на кофе.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное – ¼ стакана
Шоколадные чипсы – ¼ стакана
Кофе растворимый в гранулах – 1 ½ ч. л.
Сахар – 1/3 стакана
Сахар коричневый – 1/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Мука – 1 стакан
Порошок какао – 2 ст. л. и 2 ч. л.
Разрыхлитель – ¼ ч. л.
Соль – 1/8 ч. л.
Кусочки ирисок или кусочки миндаля – 1/3 стакана
Шоколад молочный – 30 г

Растопите в микроволновой печи масло с шоколадом. Добавьте кофе и перемешайте до однородности. Остудите в течение 5 минут. Переложите в миску. Добавьте сахар, слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.

Смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль. Всыпьте в шоколадную смесь. Хорошо перемешайте. Добавьте кусочки ирисок.

Выложите тесто столовой ложкой на слегка смазанный противень (15 штук). Выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 8-10 минут. Полностью остудите печенье на решетке и украсьте растопленным молочным шоколадом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru