Печенье шоколадное

Печенье шоколадное

Способ приготовления. Замесите тесто из муки и воды, засыпьте сахар, все тщательно перемешайте. На слабом огне растопите сливочное масло, добавьте к нему молоко и засыпьте какао, все хорошенько перемешайте и доведите до кипения, а когда масса закипит, положите в нее шоколад и еще раз тщательно перемешайте. Поставьте массу на время в холодное место, чтобы она загустела, через 20—30 минут смешайте ее с тестом и раскатайте его в пласт толщиной 1 см. Тесто порежьте на большие треугольники и скрепите его края посередине, у вас получится некое подобие конверта. В центр печенья положите спелую вишню без косточки. Выпекайте 15—20 минут при температуре 200°С. К столу подайте в холодном виде.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 200 г
сахар 250 г
какао 50 г
шоколад 70 г
молоко 0.5 стакана
масло сливочное 100 г
вишня по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru