Замесить тесто из 100 г сливочного масла, 150 г муки, 2 желтков, щепотки соли, одной столовой ложки сахара и сока одного лимона. Тонко раскатать тесто, положить в смазанный сливочным маслом противень и печь до полуготовности при умеренном огне. Поставить на плиту и мешать, пока не загустеет, 200 г сахара, 4 белка, 150 г молотого миндаля (грецких орехов или лесных орешков) и 3 дольки шоколада. Затем покрыть этой массой полуостывшее недопеченное тесто и продолжать выпечку, пока не подсушится верхний слой печенья.
масло сливочное 100 г |
мука 150 г |
желток 2 шт. |
соль 1 щепотка |
сок лимона 1 шт. |
сахар 220 г |
белок 4 шт. |
миндаль молотый 150 г |
или орех грецкий 150 г |
или орех лесной 150 г |
шоколад 3 дольки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru