Печенье шоколадное

Печенье шоколадное

Замесить тесто из 100 г сливочного масла, 150 г муки, 2 желтков, щепотки соли, одной столовой ложки сахара и сока одного лимона. Тонко раскатать тесто, положить в смазанный сливочным маслом противень и печь до полуготовности при умеренном огне. Поставить на плиту и мешать, пока не загустеет, 200 г сахара, 4 белка, 150 г молотого миндаля (грецких орехов или лесных орешков) и 3 дольки шоколада. Затем покрыть этой массой полуостывшее недопеченное тесто и продолжать выпечку, пока не подсушится верхний слой печенья.

Поделиться:

Ингредиенты

масло сливочное 100 г
мука 150 г
желток 2 шт.
соль 1 щепотка
сок лимона 1 шт.
сахар 220 г
белок 4 шт.
миндаль молотый 150 г
или орех грецкий 150 г
или орех лесной 150 г
шоколад 3 дольки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru