Тесто приготовить, как указано в рецептуре печенья «Домашнее». Раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5-4 см. Выпекать при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания в поверхность печенья, которая, заметим, должна быть ровной, и гладкой, тщательно, ровным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем заглазировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх глазури сделать надпись «Сказка» белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока).
Для теста: |
мука (тонкие стаканы) 2 стакана |
маргарин сливочный 250 г |
или масло 250 г |
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан |
или сахар - песок мелкий 1 стакан |
яйца 1 шт. |
лимон , натертый на мелкой терке 0.5 шт. |
сода на кончике ножа |
соль по вкусу |
Для шоколадной глазури: |
пудра сахарная 150 г |
какао - порошок 2 ст. ложки |
вода горячая 3 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
Для сахарной глазури: |
белок 1 шт. |
пудра сахарная очень мелко просеянная 0.25 стакана |
Для смазывания: |
джем яблочный густой 2-3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru