Печенье «Сказка»

Печенье «Сказка»

Тесто приготовить, как указано в рецептуре печенья «Домашнее». Раскатать тонким слоем толщиной примерно 0,5 см, сделать круглой выемкой заготовки диаметром примерно 3,5-4 см. Выпекать при температуре 180-200°С до светло-золотистого цвета. Затем охладить. После полного остывания в поверхность печенья, которая, заметим, должна быть ровной, и гладкой, тщательно, ровным слоем втереть густой яблочный или сливовый джем. Затем заглазировать шоколадной глазурью и дать хорошо остыть. Поверх глазури сделать надпись «Сказка» белой сахарной и розовой глазурью (для получения розовой глазури в белую нужно добавить несколько капель клюквенного сока).

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста:
мука (тонкие стаканы) 2 стакана
маргарин сливочный 250 г
или масло 250 г
пудра сахарная (тонкий стакан) 1 стакан
или сахар - песок мелкий 1 стакан
яйца 1 шт.
лимон , натертый на мелкой терке 0.5 шт.
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Для шоколадной глазури:
пудра сахарная 150 г
какао - порошок 2 ст. ложки
вода горячая 3 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
Для сахарной глазури:
белок 1 шт.
пудра сахарная очень мелко просеянная 0.25 стакана
Для смазывания:
джем яблочный густой 2-3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru