Замесить тесто из 50 г мелко толченного, просеянного через сито миндаля, 50 г сахара, 100 г муки, 100 г сливочного масла, лимонной цедры и толченой корицы. Раскатать квадратным пластом, положить на железный лист и испечь на слабом огне. Разрезать еще горячий пласт на две части, одну часть разрезать на кусочки желаемой величины и, не меняя формы, наложить на другую часть пласта, предварительно намазанную следующей смесью: смешать 80 г молотых грецких орехов, немного ванили, ложечку рома и такое количество сливок, чтобы смесь можно было легко мазать. По разрезам верхнего слоя разрезать нижний слой, сверху посыпать ванильным сахаром.
миндаль 50 г |
сахар 50 г |
мука 100 г |
масло сливочное 100 г |
цедра лимона по вкусу |
корица по вкусу |
орех грецкий молотый 80 г |
ваниль по вкусу |
ром 1 ч. ложка |
сливки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru