Сливки растереть с сахаром, всыпать крахмал, слегка вымешать, ввести яйца, размягченное сливочное масло, просеянную муку с содой, лимонный сок и все тщательно вымесить. Тесто выложить на стол, раскатать в пласт толщиной 0,2-0,3 см и вырезать выемкой правильные треугольники. На середину каждого из них с помощью шприца выдавить повидло, края треугольников подогнуть внутрь и переложить печенье на противень. Выпекать при температуре 160-180°С.
Для теста: |
мука 46-3 стакана |
сливки 5-150 г |
сахар 55-1 стакан |
крахмал 72-50 г |
яйца 52-4 шт. |
сок г |
сода 48-0.5 ч. ложки |
Для украшения: |
повидло 98-100 г |
Сливки , всыпать, слегка, ввести, размягченное масло, муку содой, сок все вымесить. выложить стол, в толщиной 0,2-0,3 и выемкой треугольники. середину из с шприца повидло, треугольников внутрь переложить . Выпекать температуре 160-180°.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru