Печенье слоеное

Печенье слоеное

Печенье готовится достаточно быстро, имеет интересный вкус творога, хотя в рецепте его нет. Гости гадают из чего оно сделано, попутно поглощая его.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 3 стакана
Маргарин - 250 г
Кефир - 1 стакан
Начинка:
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо (для смазки) - 1 шт.

1. Тесто.

Муку высыпать на доску, положить сверху маргарин и рубить ножом, постепенно добавляя кефир. Рубить до получения однородной массы. Готовое тесто положить в холодильник.

2. Начинка.

Масло растопить, всыпать в него сахар и муку. Всё перемешать.

3. Тесто разделить на две (я делю на четыре) части. Раскатать блины, начинку рассыпать на блин равномерно.

4. Скатать рулет, немного его сплющить, раскатать толщиной в 1,5 см, нарезать. Смазать яйцом и выпекать.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru