Печенье готовится достаточно быстро, имеет интересный вкус творога, хотя в рецепте его нет. Гости гадают из чего оно сделано, попутно поглощая его.
Тесто: |
Мука - 3 стакана |
Маргарин - 250 г |
Кефир - 1 стакан |
Начинка: |
Масло сливочное - 150 г |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Яйцо (для смазки) - 1 шт. |
1. Тесто.
Муку высыпать на доску, положить сверху маргарин и рубить ножом, постепенно добавляя кефир. Рубить до получения однородной массы. Готовое тесто положить в холодильник.
2. Начинка.
Масло растопить, всыпать в него сахар и муку. Всё перемешать.
3. Тесто разделить на две (я делю на четыре) части. Раскатать блины, начинку рассыпать на блин равномерно.
4. Скатать рулет, немного его сплющить, раскатать толщиной в 1,5 см, нарезать. Смазать яйцом и выпекать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru