Печенье со смородиной

Чтобы приготовить такие вкусные печенюшки вам не понадобятся формочки, просто замесите тесто, раскатайте и порежьте ножом на ломтики.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 1/2 стакана
Сахар белый - 1/4 стакана
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Кислое молоко - 3/4 стакана
Яйцо - 1 шт.
Черная смородина (сушеная) - 1/2 стакана
Лимонная цедра (измельченная) - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 2/3 стакана
Свежий лимонный сок - 2 ст. л.

1. Включить духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Большой противень застелить пергаментом.

2. В миске кухонного процессора соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль, хорошо перемешать. Добавить масло и пульсировать процессор до образования в миске крошкообразной смеси.

3. В небольшой миске соединить кислое молоко и яйца, хорошо перемешать и добавить эту смесь в мучную вместе со смородиной и лимонной цедрой. Замесить однородное тесто.

4. Рабочий стол присыпать мукой и выложить на него тесто, сформировать в шар. Раскатать полученный шар в пласт диаметром около 18 см, а затем порезать на 8 частей. Выложить кусочки теста на подготовленный противень и выпекать около 20-25 минут.

5. Готовые печенюшки достать из духовки и дать остыть на решетке около 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешать лимонный сок с сахарной пудрой, чтобы получилась пастообразная масса. Полить этой пастой теплое печенье. Оставить при комнатной температуре до полного остывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru