В печенье со смородиной добавляется мускатный орех и розовая вода, что делает печенье невероятно ароматным.
Масло сливочное - 80 г |
Сахар - 75 г |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 70 г |
Смородина - 45 г |
Бренди - 2 ст. л. |
Розовая вода - 2 ст. л. |
Мускатный орех (молотый) - 1 ч. л. |
Как приготовить печенье со смородиной:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 190 градусов, а решетку расположить на средней позиции. Смазать маслом 18 металлических формочек с низкими бортиками (для кексов).
2. В миске среднего размера взбить сливочное масло комнатной температуры с сахаром до пышного состояния.
3. Яйца слегка взбить в отдельной миске, а затем постепенно ввести в масляную смесь, хорошо взбивая после каждой небольшой порции. В эту смесь выложить смородину, налить бренди и розовую воду, хорошо перемешать.
4. Затем ввести муку и мускатный орех, перемешать до однородного состояния теста.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки (тесто должно наполнить формы не более чем на 1/2). Поместить формы в разогретую духовку и выпекать печенье около 10 минут, до золотистого цвета.
Готовое печенье со смородиной остудить при комнатной температуре в течение 5 минут, а затем достать из формочек.
Оставить печенье со смородиной на решетке до полного охлаждения.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru