Готовится печенье с добавлением цедры лайма и поливается лаймовой глазурью.
Масло сливочное комнатной температуры - 230 г |
Цедра лайма - 1 ч. л. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сахарная пудра - 0,75 стакана |
Яичные желтки - 2 шт. |
Ванильный сахар - 1 ч. л. |
Мука - 2,25 стакана |
Разрыхлитель - 0,5 ч. л. |
Соль - 0,25 ч. л. |
Сахар - для присыпки |
* |
Для глазури: |
Сахарная пудра - 1,5 стакана |
Сахар зеленый для декора - 2 ст. л. |
Сок лайма - 3 ст. л. |
1. Сливочное масло взбить с 0,5 стаканом сахара и 0,75 стаканом сахарной пудры до пышного состояния. Затем ввести желтки, ваниль и цедру лайма. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем и солью, замесить однородное тесто. Сформировать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
2. Достать тесто из холодильника и, отщипывая кусочки объемом 1 ст. л., сформировать шарики, расплющить их в форме дисков. Посыпать сахаром.
3. Выложить на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов в течение 15-20 минут.
4. Тем временем приготовить сахарную глазурь. В миске смешать сахарную пудру с зеленым сахаром и соком лайма.
5. Готовому печенью дать остыть, а потом полить печенье глазурь, дать застыть и можно подавать.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru