Печенье со вкусом миндаля

Печенье со вкусом миндаля

15 минут

Кладем в миску маргарин и взбиваем, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, миндальную эссенцию, соль и сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).

Понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. Лепим из теста небольшие шарики и укладываем на противень, оставляя промежутки.

Смешиваем яйцо с ложкой воды и хорошенько смазываем каждое печенье. Сверху вдавливаем по зернышку миндаля. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не подрумянится. Когда совершенно остынет, перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся банку.

Поделиться:

Ингредиенты

На 48 штук:
маргарин размягченный 200 г
яйца 1 шт.
эссенция миндальная 1 ч. ложка
соль 0.25 ч. ложки
сахар 0.75 стакана
мука 2.5 стакана
разрыхлитель 1 ч. ложка
Для смазывания и украшения:
яйца взбитые 1 шт.
миндаль 48 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru