Кладем в миску маргарин и взбиваем, пока не станет воздушным. Продолжая взбивать, добавляем яйцо, миндальную эссенцию, соль и сахар. Нагреваем духовку до средней температуры (180° C).
Понемногу добавляем муку и разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем. Лепим из теста небольшие шарики и укладываем на противень, оставляя промежутки.
Смешиваем яйцо с ложкой воды и хорошенько смазываем каждое печенье. Сверху вдавливаем по зернышку миндаля. Выпекаем примерно 20 минут, пока печенье не подрумянится. Когда совершенно остынет, перекладываем для хранения в плотно закрывающуюся банку.
На 48 штук: |
маргарин размягченный 200 г |
яйца 1 шт. |
эссенция миндальная 1 ч. ложка |
соль 0.25 ч. ложки |
сахар 0.75 стакана |
мука 2.5 стакана |
разрыхлитель 1 ч. ложка |
Для смазывания и украшения: |
яйца взбитые 1 шт. |
миндаль 48 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru