Приготовить песочное тесто. Для этого все продукты быстро, но тщательно перемешать и тесто поставить для охлаждения на 30 мин. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать ножом на узкие полоски, смазать смесью яйца и молока и посыпать солью. Выпекать на среднем огне на смазанном жиром противне полосками или скрученными спиралями. Вместо соли можно использовать тмин или размолотый имбирь.
Для теста: |
мука 250 г |
яйца 1 шт. |
маргарин 150 г |
соль 1 ч. ложка |
перец красный 0.5 ч. ложки |
цедра лимона по вкусу |
Для смазывания теста: |
яйца 1 шт. |
соль 2 ст. ложки |
молоко сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru