Просеять муку, добавить соль, пекарский порошок или соду, размягченное сливочное масло и все эторастереть до образования крошки. Добавить яйца, но не целиком, а одни белки, желтки оставить для смазки печенья и, постепенно подливая молоко, замесить тесто, чтобы оно было не очень твердое. Скатать валики длиной 3 см, шириной 0,5 см. Смазать печенье яйцом, посыпать тмином и уложить па сухой противень. Выпекать до розового цвета в умеренно нагретой духовке.
мука 250-300 г |
яйца 2 шт. |
молоко 0.5 стакана |
порошок пекарский 1 ч. ложка |
или сода 1 ч. ложка |
масло сливочное 150 г |
тмин по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru