Печенье соленое

Печенье соленое

Просеять муку, добавить соль, пекарский поро­шок или соду, размягченное сливочное масло и все эторастереть до образования крошки. Добавить яйца, но не целиком, а одни белки, желтки оставить для смазки печенья и, постепенно подливая молоко, замесить тесто, чтобы оно было не очень твердое. Скатать валики длиной 3 см, шириной 0,5 см. Смазать печенье яйцом, посыпать тмином и уложить па сухой противень. Выпекать до розового цвета в умеренно нагретой духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 250-300 г
яйца 2 шт.
молоко 0.5 стакана
порошок пекарский 1 ч. ложка
или сода 1 ч. ложка
масло сливочное 150 г
тмин по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru