Просейте муку с разрыхлителем и сделайте в центре углубление. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и яйцо. Смешайте все ингредиенты. Потом добавьте охлажденное порубленное масло и вымесите тесто до гладкости. Поставьте в холодильник. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 3 мм. Вырежьте печенье одной формы, но разного диаметра (одинаковое количество каждого размера). Проколите их вилкой и положите на смазанный маслом противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180-200° (4-6 на газовой плите) в течение 8-10 мин.
Самое меньшее по размеру печенье смажьте джемом с одной стороны, среднее — с обеих сторон и положите их друг на друга пирамидой. Посыпьте сахарной глазурью, а в центре поместите капельку джема
мука пшеничная 300 г |
разрыхлитель 2 ч. ложки |
пудра сахарная 100 г |
сахар ванильный 1 пакетик |
яйца 1 шт. |
масло сливочное 150 г |
глазурь сахарная для украшения по вкусу |
варенье для украшения по вкусу |
или джем для украшения по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru