Измельчить на терке или растереть вилкой стакан брынзы, добавить стакан жира, полстакана кислого молока, чайную ложку соли, чайную ложку питьевой соды и муку с таким расчетом, чтобы получилось тесто для раскатки. Готовое тесто раскатать в пласт и нарезать длинными палочками, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым яйцом и посыпать крупной солью или тмином. Выпекать в средне нагретом жарочном шкафу, пока оно не подрумянится.
брынза 1 стакан |
жир 1 стакан |
молоко кислое 0.5 стакана |
соль 1 ч. ложка |
сода питьевая 1 ч. ложка |
мука по вкусу |
яйца 1 шт. |
тмин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru