Печенье «Темная ночь»

Печенье «Темная ночь»

Замесить дрожжевое тесто. Дать постоять 1,5 ч. В готовое дрожжевое тесто подмешать какао-поро­шок и измельченный чернослив (предварительно за­мочить чернослив в горячей воде на 5—7 мин). Из теста, раскатанного слоем толщиной 1,5 см, вырезать коржики различной формы и смазать их яйцом. Выпекать печенье на смазанном сливочным маслом (маргарином) Противне около 30 мин в духов­ке, нагретой до 180—200 °С. Подавать «Темную ночь» к сладкому красному вину или к чаю с коньяком.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто дрожжевое 500 г
какао-порошок 5 ст. ложек
Для теста:
мука 500 г
дрожжи 100 г
молоко 1 стакан
яйца 3 шт.
сахар 2 ст. ложки
масло 100 г
или маргарин 100 г
Для обмазывания:
масло сливочное 3 ст. ложки
или маргарин 3 ст. ложки
яйца 1 шт.
Для начинки:
чернослив измельченный 0.5 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru