Замесить дрожжевое тесто. Дать постоять 1,5 ч. В готовое дрожжевое тесто подмешать какао-порошок и измельченный чернослив (предварительно замочить чернослив в горячей воде на 5—7 мин). Из теста, раскатанного слоем толщиной 1,5 см, вырезать коржики различной формы и смазать их яйцом. Выпекать печенье на смазанном сливочным маслом (маргарином) Противне около 30 мин в духовке, нагретой до 180—200 °С. Подавать «Темную ночь» к сладкому красному вину или к чаю с коньяком.
тесто дрожжевое 500 г |
какао-порошок 5 ст. ложек |
Для теста: |
мука 500 г |
дрожжи 100 г |
молоко 1 стакан |
яйца 3 шт. |
сахар 2 ст. ложки |
масло 100 г |
или маргарин 100 г |
Для обмазывания: |
масло сливочное 3 ст. ложки |
или маргарин 3 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
Для начинки: |
чернослив измельченный 0.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru