Печенье «Террасики»

Печенье «Террасики»

Масло сливочное, сахар и яйца смешать до получения однородной массы. Добавить муку с содой и солью и замесить тесто. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. Гофрированной или гладкой выемкой вырезать лепешки трех размеров, затем положить их на сухой противень и выпекать 10-12 мин при температуре 240-250°С . После выпечки слепить повидлом по три лепешки вместе так, чтобы внизу была самая большая лепешка, а наверху — самая маленькая. «Террасики» посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 56-2 стакана
сахар 11-0.5 стакана
масло 20-150 г
или маргарин 89-150 г
яйца 6-1 шт.
сода 60-0.25 ч. ложки
соль 90-0.25 ч. ложки

Масло, сахар яйца до однородной. Добавить с и и тесто. тесто в толщиной 5. Гофрированной гладкой вырезать трех, затем их сухой и 10-12 мин температуре 240-250°. После слепить по лепешки так, внизу самая лепешка, наверху — маленькая. «» посыпать пудрой.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru