В размягченное сливочное масло добавить протертый творог, соль, ванилин, лимонную цедру, всыпать просеянную пшеничную муку и вымешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм. посыпать сахаром, слегка вдавливая его деревянной скалкой в тесто. Круглой гофрирован ной выемкой (диаметр 50 мм) вырезать лепешки, свернуть каждую в форме «гвоздики». Положить на сухой лист и выпекать в духовом шкафу 5—8 минут при температуре 220—230 °С.
мука пшеничная 2 стакана |
масло сливочное 2 пачки |
творог 2 стакана |
сахар 1 стакан |
пудра сахарная 0.5 стакана |
соль по вкусу |
ванилин по вкусу |
цедра лимона по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru