Печенье "Тюльпанчики"

Необычное печенье в виде цветков-корзиночек, из теста на сливочном масле и яичных белках.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное, комнатной температуры - 150 г
Пудра сахарная - 150 г
Яичные белки - 150 г (от 5-6 яиц)
Мука - 150 г
Какао - 100 г

Фото рецепт

В миску выложить размягченное масло. Просеять к нему сахарную пудру.


Перемешать до однородности.


Добавить просеянную муку.


Снова перемешать.


Добавить белки. Тщательно перемешать тесто.


Отложить 3 ст. ложки теста.


В меньшую часть теста добавить 1 ст. ложку какао, перемешать.


Переложить темную порцию теста в кондитерский мешок.


На противень наливать по одной столовой ложке светлого теста. Распределить-размазать его в виде кружочков.


Выдавить сверху из кондитерского мешка темное тесто в виде произвольных узоров.
Выпекать 10 минут в разогретой предварительно духовке, при температуре 180 градусов.


Подготовить маленькие стаканчики или формочки (перевернутые вверх дном). Вынуть готовые лепешки-печенье из духовки и сразу же, пока горячие, перевернуть их рисунком вниз на стаканчики, придавая форму корзиночек. Оставить так до остывания.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru