Просейте муку и порошок-разрыхлитель через сито и насыпьте горкой на рабочий стол. Сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, белки и желтки, щепотку соли и ванилин. Быстро замесите мягкое тесто. Замотайте тесто в целлофановую пленку и положите в холодильник минут на 20. Включите духовку, выставив требуемую температуру, и выньте противень. На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто скалкой в лист толщиной примерно 5 мм. формочкой вырежьте из него множество кружочков. Перемесите обрезки теста, вновь раскатайте и вырежьте еще кружочки. Острым ножиком вырежьте у половины кружочков „глазки" и улыбающийся „рот". Выложите первую партию печенья на небольшом расстоянии друг от друга на смазанный маслом и посыпанный мукой противень и выпекайте в нагретой духовке 15 минут. Аккуратно снимите готовое печенье с противня и оставьте остывать. Продолжайте выпекание остального печенья. Промажьте целое печенье шо-коладно-ореховым кремом и сложите с печеньем с вырезанным „лицом" Выложите печенье на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко, и подавайте.
мука 500 г |
разрыхлитель 2 ст. ложки |
масло сливочное 200 г |
сахар 200 г |
белок 2 шт. |
желток 4 шт. |
ванилин 1 пакетик |
соль по вкусу |
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет |
масло сливочное для противня сколько уйдет |
Для начинки и украшения |
крем шоколадно-ореховый сколько уйдет |
пудра сахарная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru