Печенье „Улыбка"

Печенье „Улыбка"

55 минут (подг. 40 минут) 8

Просейте муку и порошок-раз­рыхлитель через сито и на­сыпьте горкой на рабочий стол. Сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размягченное сливочное масло, сахар, белки и желтки, ще­потку соли и ванилин. Быстро за­месите мягкое тесто. Замотайте тесто в целлофано­вую пленку и положите в холодильник минут на 20. Включите ду­ховку, выставив требуемую темпе­ратуру, и выньте противень. На посыпанном мукой рабо­чем столе раскатайте тесто скалкой в лист толщиной пример­но 5 мм. формочкой вырежьте из него множество кружочков. Пере­месите обрезки теста, вновь рас­катайте и вырежьте еще кружоч­ки. Острым ножиком вырежьте у половины кружочков „глазки" и улыбающийся „рот". Выложите первую партию пе­ченья на небольшом расстоя­нии друг от друга на смазанный маслом и посыпанный мукой про­тивень и выпекайте в нагретой ду­ховке 15 минут. Аккуратно сними­те готовое печенье с противня и оставьте остывать. Продолжай­те выпекание остального печенья. Промажьте целое печенье шо-коладно-ореховым кремом и сложите с печеньем с вырезанным „лицом" Выложите печенье на сервировочное блюдо, посыпь­те сахарной пудрой, пропуская ее через ситечко, и подавайте.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 500 г
разрыхлитель 2 ст. ложки
масло сливочное 200 г
сахар 200 г
белок 2 шт.
желток 4 шт.
ванилин 1 пакетик
соль по вкусу
мука для рабочего стола и противня сколько уйдет
масло сливочное для противня сколько уйдет
Для начинки и украшения
крем шоколадно-ореховый сколько уйдет
пудра сахарная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru