Песочное печенье, ароматизированное апельсиновой цедрой и апельсиновым ликером и украшенное шоколадной глазурью.
Примерно на 70 штук: |
яйца 1 шт. |
желток 2 шт. |
сахар 125 г |
ваниль 1 стручок |
цедра апельсиновая тертая 1 ч. ложка |
ликер апельсиновый 1 ст. ложка |
или сок апельсиновый 1 ст. ложка |
масло сливочное 150 г |
мука 250 г |
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика |
соль 1 щепотка |
глазурь шоколадная твердая 100 г |
Яйцо и яичные желтки перемешать в миске с сахарным песком.
Стручок ванили разрезать по длине и содержимое его выскоблить чайной ложкой. Ваниль, апельсиновую цедру и ликер взбить миксером с яично-сахарной смесью до образования красивой кремовой массы.
Постепенно в кремовую массу маленькими кусочками вмешать сливочное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль — и все вместе вымесить до состояния однородного теста. Духовку разогреть до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой.
Небольшими порциями теста заполнять шприц и на достаточном расстоянии друг от друга вывести на противне печенье в форме симметричных букв «S». Выпекать печенье-буквы в духовке (в середине при 160°С) в течение 12 минут до светло-желтого цвета.
Твердую шоколадную глазурь расколоть на мелкие кусочки. Растопить при помешивании в горячей водяной бане. Готовое печенье-буквы выложить на специальную решетку и остудить, затем каждое печенье меньше чем наполовину обмакнуть в жидкую шоколадную глазурь. Вновь выложить на решетку (под решетку подложить бумагу!) и дать высохнуть.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru