Печенье в форме буквы «s»

Печенье в форме буквы «s»

1 час (подг. 1 час)

Песочное печенье, ароматизированное апельсиновой цедрой и апельсиновым ликером и украшенное шоколадной глазурью.

Поделиться:

Ингредиенты

Примерно на 70 штук:
яйца 1 шт.
желток 2 шт.
сахар 125 г
ваниль 1 стручок
цедра апельсиновая тертая 1 ч. ложка
ликер апельсиновый 1 ст. ложка
или сок апельсиновый 1 ст. ложка
масло сливочное 150 г
мука 250 г
разрыхлитель для теста 0.5 пакетика
соль 1 щепотка
глазурь шоколадная твердая 100 г

Яйцо и яичные желтки перемешать в миске с сахарным песком.

Стручок ванили разрезать по длине и содержимое его выскоблить чайной ложкой. Ваниль, апельсиновую цедру и ликер взбить миксером с яично-сахарной смесью до образования красивой кремовой массы.

Постепенно в кремовую массу маленькими кусочками вмешать сливочное масло. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить соль — и все вместе вымесить до состояния однородного теста. Духовку разогреть до 175°С. Противень застелить пергаментной бумагой.

Небольшими порциями теста заполнять шприц и на достаточном расстоянии друг от друга вывести на противне печенье в форме симметричных букв «S». Выпекать печенье-буквы в духовке (в середине при 160°С) в течение 12 минут до светло-желтого цвета.

Твердую шоколадную глазурь расколоть на мелкие кусочки. Растопить при помешивании в горячей водяной бане. Готовое печенье-буквы выложить на специальную решетку и остудить, затем каждое печенье меньше чем наполовину обмакнуть в жидкую шоколадную глазурь. Вновь выложить на решетку (под решетку подложить бумагу!) и дать высохнуть.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru